Tortitas:
Ingredientes:
150 g de harina de trigo de todo uso
2 huevos medianos
25 g de azúcar blanquilla (también vale panela)
50 g de mantequilla
200 ml. de leche entera
Instrucciones:
1. Calentamos una sartén (debe ser aquella que tengamos para que no se pegue las cosas, la de las tortillas o cosas a la plancha).
2. Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro y dejando que sea la propia masa la que se redistribuya en la sartén. Es importante que regulemos la temperatura hacia arriba o hacia abajo durante todo el proceso.
3. Si la masa no se cuaja al añadirla a la sartén estará demasiado fría y si, por el contrario, la parte inferior se quema antes de que aparezcan burbujitas en la parte superior, estará demasiado caliente.
4. Cuando vemos que aparecen burbujas en la parte superior del pancake o tortita es el momento de darle la vuelta con una espátula. Cocinamos el pancake por el otro lado durante 30 o 40 segundos y retiramos.
Un día me cocinas guapii <3
ResponderEliminarBn
ResponderEliminar